logo.png

Bienvenue invité

Bienvenue à toi invité  :victory:
Tu trouveras ici des tutoriels pour ton monstre, ton Supersport et bien d'autres, mais aussi de l'entraide et de la bonne humeur :punk:

Si tu veux profiter pleinement du forum inscrit toi, présente toi et profite :gaz:

Auteur Sujet: [Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid  (Lu 7827 fois)

Hors ligne lesaggese

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« le: 24 janvier 2015 à 20:04:03 »
Salut les collègues, je fais appel à vous je sèche un peu au niveau des soluces..

Le truc c'est qu'à froid, gros souci de démarrage sur mon M800ie; en particulier quand il fait froid/humide. Le démarrage ne prend pas ; l'aiguille monte mais le démarreur ne se lance que de façon très aléatoire, voire pas. Moteur chaud aucun problème.

Batterie ok, bougies et antiparasites ok, démarreur ok..

Des idées?
Merci et VVV  :thumbsup:

Hors ligne ARLATAN

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #1 le: 24 janvier 2015 à 22:00:43 »
HUM HUM  :sifle:

 :pop: Je suis hyper impatient de connaître les avis de mes amis du GDI

Sinon as tu vérifié la connectique sur le relais de démarreur qui peut avoir tendance à se balader.
 :wink: sache que dans la mesure du possible un barbu essaye toujours d'aider son prochain  :langue:
M944 Grrrrrrrrrrrrrrrr

Hors ligne EFP

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #2 le: 24 janvier 2015 à 22:05:08 »
Depuis que tu l'as et depuis qu'elle a des soucis , le carter alternateur a-t-il été démonté ?

Hors ligne Rizoto

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #3 le: 25 janvier 2015 à 00:41:11 »
Je suis désolé camarade injecté, mais nos modèles ie etant assez peu touchés par ce genre de problèmes dont sont coutumiers les possesseurs de Mostro et autres Monster carburés , je ne peux malheureusement pas t'aider beaucoup.
Tu m'en vois profondément confus.
"c'est vrai que c'est mieux avec le cadre bronze"
waystren le 9/1/20:

Hors ligne lesaggese

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #4 le: 25 janvier 2015 à 10:04:06 »
Non, pas de démontage encore de carter alternateur; relais ok... Allez on se motive on décape tout le circuit et on voit ce que ça donne....  :dance:

Hors ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 20565
  • Eleveur de 944
[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #5 le: 25 janvier 2015 à 10:16:03 »
Ta batterie doit être faiblarde et tes câbles de masse ainsi que celui qui va de ta batterie à ton relais de démarreur doivent être oxydés, change les pour les passer en 16².
On travaille mieux avec des gants qu'avec des pansements :rigole:

Hors ligne lesaggese

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #6 le: 25 janvier 2015 à 10:27:41 »
J'allais justement me pencher sur les cables cet aprem  :thumbsup:
Nouvelle batterie en charge ...
Merci pour l'éclairage je commençais à tourner en rond là... !

Hors ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 20565
  • Eleveur de 944
[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #7 le: 25 janvier 2015 à 11:02:34 »
Pour les câbles de plus grosse section, il existe un kit aux USA -----------> motolectric Ducati
Ou bien tu le fais toi même avec du câble et des cosses trouvées chez Norauto ou autre feu vert  :wink:
Le résultat est bluffant, meilleur démarrage à froid, etc....
On travaille mieux avec des gants qu'avec des pansements :rigole:

Hors ligne KingLouie

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #8 le: 25 janvier 2015 à 11:15:24 »
Ca serait bien de (re)faire un tuto là dessus d'ailleurs  :wink:
"Si on commence à démarrer les carbus à l'aide de sèche-cheveux, faudra pas s'étonner qu'on se fasse traiter de garçon-coiffeur"
Bus, le 8/02/15

Hors ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 20565
  • Eleveur de 944
[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #9 le: 25 janvier 2015 à 12:00:06 »
Bah pas moi c'est déjà fait depuis longtemps  :lunettes:
On travaille mieux avec des gants qu'avec des pansements :rigole:

Hors ligne ARLATAN

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #10 le: 25 janvier 2015 à 12:16:00 »
Je confirme que le passage des câbles en 18mm2, sur un carbu améliore le démarrage.
Pour ma part, j'ai conservé le répartiteur (sur le +) en isolant la sortie qui n'est plus utilisée, et j'ai créé un deuxième point de masse.
Pense à prévoir de la gaine thermorétractable aussi. :wink:
M944 Grrrrrrrrrrrrrrrr

Hors ligne Rizoto

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #11 le: 25 janvier 2015 à 12:28:18 »
D'après ce que j'ai compris, ce n'est pas que sur les carbus (pour une fois) que ca améliore le démarrage.
"c'est vrai que c'est mieux avec le cadre bronze"
waystren le 9/1/20:

Hors ligne lesaggese

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #12 le: 25 janvier 2015 à 13:09:55 »
Pour les câbles de plus grosse section, il existe un kit aux USA -----------> motolectric Ducati
Ou bien tu le fais toi même avec du câble et des cosse trouvé chez Nauroto ou autres feu vert  :wink:
Le résultat est bluffant, meilleur démarrage à froid, etc....

Hum hum merci pour l'info ça sent bon tout ça je vais jeter un oeil  :thumbsup: Résultat yes pas mal d'oxydation etc, on tient le bon bout !

Hors ligne lesaggese

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #13 le: 25 janvier 2015 à 13:13:03 »
Je confirme que le passage des câbles en 18mm2, sur un carbus, améliore le démarrage.
Pour ma part, j'ai conservé le répartiteur (sur le +) en isolant la sortie qui n'est plus utilisée, et j'ai créé un deuxième point de masse.
Pense à prévoir de la gaine thermorétractable aussi. :wink:

Je vais pas avoir le choix là merci :dance:

Hors ligne ARLATAN

[Résolu] [M800 2003] Problème démarrage à froid
« Réponse #14 le: 25 janvier 2015 à 13:21:36 »
les prix sur , motolectric Ducati , pour la section des câbles  :brickwall:
Entre les cosses, la gaine et les câbles (recup), cela m'a coûté 10-15€ maxi
M944 Grrrrrrrrrrrrrrrr