Ducati Mostro Forum

Le garage => L'atelier des Ducati D2 carbu => Moteur => Discussion démarrée par: Jonafun le 20 novembre 2019 à 13:24:14

Titre: [M600 2000] Moto bloque à 100 km/h
Posté par: Jonafun le 20 novembre 2019 à 13:24:14
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème avec ma Monster 600 année 2000 (37 000 km).
C’est une moto qui n’a pas roulé quelques temps alors j’ai changé les courroies, huile moteur et filtres (hors filtre à essence qui n’est pas sale). J’ai aussi fait un nettoyage des carbu aux ultrasons et une synchronisation, et changer les bougies (marque basique) et les antiparasites.

En gros le moteur tourne bien mais impossible de dépasser les 100 kmh avec n’importe quelle vitesse. La moto baisse de régime d’autant plus si je passe la 4eme ou la 5eme et reste à 90 / 100 kmh.

Les membranes ne semblent pas déchirer et je ne vois pas comment une bride pourrait faire ça (la moto vient d’Hollande… sont-elles bridées à 100kmh la bas ?).

J’ai constaté qu’une durite avait été changée (celle qui sort du filtre à essence) et qu’elle semble trop longue (elle fait un petit coude donc je l’ai mise autrement). Peut-être un problème d’arrivée d’essence ?

Sinon je vais prochainement entièrement démonter le carbu pour voir s’il y a quelque chose à ce niveau mais je ne pense pas. Il y a peut-être aussi un meilleur réglage carbu à faire (flotteur ou vis de richesse mal réglés ?), une bobine à changer ou peut-être une dent de courroie décalée (j’en doute après avoir vérifié) ?

Bref je calle un peu. Merci d’avance pour votre aide.

Jonathan
Titre: [M600 2000] Moto bloque à 100 km/h
Posté par: samytou le 20 novembre 2019 à 14:12:38
Question, avant que t'y touche elle marchait bien?

Pour moi vu que tu y as touché, vérifie les carbu pour commencer, il y a deux bon tutu pour ça ici ---------> http://ducati-mostro-forum.fr/index.php?topic=3223.0 et là ---------> http://ducati-mostro-forum.fr/index.php?topic=203.0
Titre: [M600 2000] Moto bloque à 100 km/h
Posté par: Elmostro le 20 novembre 2019 à 18:35:19
tu serais pas entrain de tourner sur un cylindre? j'avais eu ce cas avec mon 600. Un bobine était morte, et un seul cylindre fonctionnait. Au ralenti franchement ca tenait bien , quasi indetectable. Parcontre en roulant comme tu dit, un veau hyper poussif . Mets la main sur chaque culasse en faisant gaffe hein lol voire si ca chauffe de partout !
Titre: [M600 2000] Moto bloque à 100 km/h
Posté par: Gilles2R le 21 novembre 2019 à 13:08:26
J'ai eu exactement les mêmes symptômes lors de la remise en route de mon 600, et en fait, une durites d'essence s'était dégradée, et de fines particules de caoutchouc étaient venues boucher le filtre à l'arrivée entre les carbus (celui, invisible sans démontage) à l'intérieur du T. Si c'est le cas, je te conseille de démonter la pompe à essence qui, elle aussi doit être pleine de ces particules qui peuvent empêcher les clapets de fonctionner correctement  :rigole:
Titre: [M600 2000] Moto bloque à 100 km/h
Posté par: Jonafun le 28 novembre 2019 à 15:21:34
Un grand merci @samytou, @Elmostro et @Gilles2R pour vos réponses. Je vais tester vos pistes.
Titre: [M600 2000] Moto bloque à 100 km/h
Posté par: desmaureltbb le 13 février 2020 à 14:43:43
et au final ça remarche ?