nursing-personal
logo.png

Auteur Sujet: [Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?  (Lu 3111 fois)

Hors ligne GrotteMan

[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #45 le: 12 Février 2019 à 11:59:50 »
Si, mais vu que cylindre et culasse baignent dans la flotte, ca refroidit bien le passage d'huile aussi.
Apres, les durtites exterieures ca fait racing :grin: :lol: :lol:, mais ca aide un peu a la temperature.

J'ai mis ca pour les durites sur le carter.
https://www.stein-dinse.biz/product_info.php?products_id=5385

C'est quoi ton radia d'huile? Je m'en etais pris un de S4R avec durites et tout mais ca passe trop pres du collecteur.

Finallement, je suis entrain d'adapter mon radia du Moultimoch. En fait un radia d'hypermot' serait une bonne solution. Te ferait des tofs
Apero speleo, apero suspendu, canyoning,via ferrata,....?
Abyss'All Zone  -10% de remise pour le forum
FB Abyss'All Zone n'hésitez pas cliquer sur le pouce bleu

Hors ligne Sergio

  • Bambino
  • *
  • Messages: 70
    • S4RS
    • Le Puy en Velay
[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #46 le: 14 Février 2019 à 09:14:13 »
Concernant les roulements j'ai eu un autre son de cloche Julien, apparemment c'est aussi fiable que ceux d'origine, il faut les monter avec du jeu par contre mais du coup le moteur est plus libre. Par contre c'est pas conseillé pour les petits 4 soupapes et les petits 2 soupapes de pistes car limité à 11 000tr/min

Il m'a confirmé qu'il fallait changer une des 2 frettes et m'a donné un contact pour avoir le plan de cette frette


Pour les durites d'huile chez cherche le type de filetage pour pouvoir faire réaliser des durites sûr mesure

Hors ligne Sergio

  • Bambino
  • *
  • Messages: 70
    • S4RS
    • Le Puy en Velay
[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #47 le: 26 Mars 2019 à 16:03:21 »
Bon les emm##### continu sur ce moteur
J'ai une criques sur un piston au niveau du segment racleur :redface:


Je regarde du coté de JE Piston qui sont bien placé niveau tarif
Par contre 11.5 de compression ça fait pas un peu beaucoup pour un reffroidisssement à air ?


Ah oui parce que je vous ai pas dit, une des culasse avait un siège de soupape baladeur :brickwall:

COmme c'est parti je roulerai pas avant l'été

Hors ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 19092
  • 944 powaaaa !!!!
[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #48 le: 26 Mars 2019 à 16:08:03 »
J’ai trois ou quatre pistons d’origine si tu veux
C’est pas moi qui explique mal, c’est les autres qui sont cons !!!

Hors ligne julien14

[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #49 le: 26 Mars 2019 à 21:13:42 »
11.5, c'est très bien  :thumbsup:
"Un jour j'irais vivre en théorie,car en théorie tous se passe bien "
Membre du GDB

Hors ligne GrotteMan

[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #50 le: 26 Mars 2019 à 23:42:19 »
@Sergio les pistons JE ont souvent été monté sur les ST2, sur les forums rosbifs, yen a la pelle.

 Heu :hum:.... le moteur du ST2 a des ailettes mais c'est un refroidissement a eau avec un gros radiateur.....
Apero speleo, apero suspendu, canyoning,via ferrata,....?
Abyss'All Zone  -10% de remise pour le forum
FB Abyss'All Zone n'hésitez pas cliquer sur le pouce bleu

Hors ligne bill73

  • Grande
  • ****
  • Messages: 2682
[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #51 le: 27 Mars 2019 à 03:21:04 »
Il voulait sûrement dire qu il y’a pas de joints de culasse comme sur un vrai moteur liquide.

Hors ligne Sergio

  • Bambino
  • *
  • Messages: 70
    • S4RS
    • Le Puy en Velay
[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #52 le: 27 Mars 2019 à 08:22:56 »
Non non, je voulais bien dire refroidissement à air, parce qu'a cause de la culasse HS j'ai acheté des culasses de 900 et j'ai modifié les cylindres comme dans le tuto


Pour les pistons j'ai trouvé une paire de JE neuf à 180€, c'est pour ça que je pose la question
Parce qu'en un piston d'origine à acheter + segmentation neuve ça va me couter plus cher  :rolleyes:

Hors ligne GrotteMan

[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #53 le: 27 Mars 2019 à 09:39:28 »
Ok ok, compris :thumbsup:, joli montage. Mais encore une fois pas de soucis avec la compression.
Tu as passé les sondes de temperature d'eau en temperature d'huile?

Tes culasses de 900 c'est des ie avec les aac 8J?

180 balles les pistons, bonne affaire :oui: :oui:. C'etait un particulier ou tu as un lien?
Apero speleo, apero suspendu, canyoning,via ferrata,....?
Abyss'All Zone  -10% de remise pour le forum
FB Abyss'All Zone n'hésitez pas cliquer sur le pouce bleu

Hors ligne Sergio

  • Bambino
  • *
  • Messages: 70
    • S4RS
    • Le Puy en Velay
[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #54 le: 27 Mars 2019 à 10:37:48 »
Pour les sondes je comprends pas, j'enlève les sortie d'eau donc la sonde de température aussi

C'est quoi les aac 8J ? Enfin ils sont pas identiques à ceux du ST2 ?

Hors ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 19092
  • 944 powaaaa !!!!
[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #55 le: 27 Mars 2019 à 11:05:07 »
Non ce ne sont pas les mêmes, pour la piste, ceux de ie sont top :thumbsup:
C’est pas moi qui explique mal, c’est les autres qui sont cons !!!

Hors ligne GrotteMan

[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #56 le: 27 Mars 2019 à 11:15:43 »
Si tu n'enleves que la sonde, j'ai peur qu'il manque une info a l'ecu. :oui:
@ducati748 qu'est ce que tu en penses? On peut utiliser l'info des sondes de temperature d'eau pour la temperature d'huile dans le cas de la modif de @Sergio

Les 8J c'est ceux des M900ie et 900SSie, ils ont une crete de puissance plus pointue, alors que ceux de ST2 (HZ) sont plus plats a haut regime. Tu demontes la trappe de visite du coté, et c'est inscrit sur l'aac.

Courbes 900SSie
http://www.bikeboy.org/900ssfi.html

Courbes ST2
http://www.bikeboy.org/st2_cams.html
Apero speleo, apero suspendu, canyoning,via ferrata,....?
Abyss'All Zone  -10% de remise pour le forum
FB Abyss'All Zone n'hésitez pas cliquer sur le pouce bleu

Hors ligne ducati748

  • Ragazzino
  • ***
  • Messages: 678
    • 854
    • Gard
    • Desmo4all
[Avis] Optimisation d'un moteur ST2 ?
« Réponse #57 le: 27 Mars 2019 à 12:29:43 »
l'ECU effectue des corrections spécifiques à chaque mesures, donc forcement si ça passe de l'eau à l'huile, ça chauffe pas à la même vitesse, ni même température, donc forcement la correction de l'ECU sera un peu à coté de la plaque, équivalent au delta de fonctionnement.
Si tu débanches la sonde, il détectera une erreure sonde, et appliquera une stratégie spécifique en cas de perte de la sonde de mesure.
Je ne sais pas laquelle de stratégie serait la mieux entre les 2.

Ps; ça fait plusieurs fois que je vois qu'on me cite, sans que je recoive de notification pour info