logo.png

Auteur Sujet: [Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus  (Lu 1638 fois)

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« le: 16 Octobre 2017 à 20:51:01 »
J'ai un petit soucis, ça ne m'empèche pas de rouler, mais je viens de m'apercevoir que j'avais un soucis lorsque je freine.

Je vais essayer d'être clair.  :brickwall: :brickwall:

Mon feu arrière fonctionne normalement mais lorsque je freine, le feu stop ne s'allume pas.
J'ai essayé avec le frein arrière et le frein avant et dans les 2 cas le feu stop ne s'allume pas.
Donc soit le feu stop est allumé en permanence, soit il ne s'allume pas. Je n'arrive pas à savoir.

J'ai éliminé l'ampoule, aucun filament n'est sectionné.

J'ai pensé à l'interrupteur de frein avant au niveau de la poignée.




Hors ligne Raptor

  • Ragazzino
  • ***
  • Messages: 871
[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #1 le: 16 Octobre 2017 à 20:54:13 »
Regarde avec un multimètre si la connexion se fait bien (mode continuité, une broche dans chaque fil et tu regardes si il y a un changement quand tu appuis sur le levier)

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #2 le: 16 Octobre 2017 à 21:19:25 »
Ayez je suis largué :)
De toute façon je n'ai pas de multimetre

Il me semble qu'au début j'ai eu un petit faux contact avec le contacteur de frein avant

Hors ligne Lealex36

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #3 le: 16 Octobre 2017 à 21:22:20 »
Tu branche un fil sur le moins de la batterie, tu le met dans ta bouche.
Tu branche un des fils du capteur sur le plus et l'autre dans ta bouche aussi et tu actionne le bouton. Si ca pique quand tu lache le bouton le capteur est bon
L'aérodynamisme c'est la puissance des motos sans moteur

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #4 le: 16 Octobre 2017 à 21:28:26 »
Est-ce que un interrupteur de frein avant défectueux peut être la cause de ce petit soucis ?

Hors ligne Lealex36

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #5 le: 16 Octobre 2017 à 21:35:47 »
Non :-)

Mais le test m'aurait fait rire.

Tu as vérif l'ampoule?
L'aérodynamisme c'est la puissance des motos sans moteur

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #6 le: 16 Octobre 2017 à 21:49:24 »
Oui les 2 filaments ont l'air OK sur l'ampoule. J'irai en acheter une autre au cas où...

Il se passe quoi si le contacteur de frein déconne ?

Hors ligne Rizoto

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #7 le: 16 Octobre 2017 à 21:52:35 »
Oui ça peut être le contacteur. Suit le fils tu arrives à 2 connecteurs comme sur la photo.

Tu mets le contact et avec un morceau de fil tu fais un pont ou pas. Tu vois ce qui se passe derrière. :wink:

Si y'a un effet c'est ton contacteur qui est mort.
"mets des carbus d'origine tu seras plus emmerdé  :thumbsup:"
samytou le 13 Mars 2018 à 12:58:59

En ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 17053
  • Barbu poil au cul !!!!
[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #8 le: 16 Octobre 2017 à 21:57:36 »
Regarde si ton ampoule est pas monté à l’envers
Ça peu arriver sur ces feu de merde

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #9 le: 16 Octobre 2017 à 21:59:26 »
J'ai vu les 2 fiches. J'ai regardé si elles n'étaient pas oxydées.
Il n'y a pas de risque à les relier ensemble et mettre le contact ???

Ça marchait bien avant donc l'ampoule est dans le bon sens. Par contre j'ai eu un soucis de faux contact au début sur ce fameux contacteur, qui s'est résolu en le manipulant sous la poignée de frein. Mais il n'y a peut-être pas de rapport

Merci du coup de main les copains

Hors ligne julien14

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #10 le: 16 Octobre 2017 à 22:05:19 »
Non, aucun risques, fait comme l'a dit Rizoto  :thumbsup:
"Un jour j'irais vivre en théorie,car en théorie tous se passe bien "
Membre du GDB

Hors ligne Rizoto

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #11 le: 16 Octobre 2017 à 22:34:35 »
Il n'y a pas de risque à les relier ensemble et mettre le contact ???
Non, c’edt Justement le concept du contacteur.  :grin:
"mets des carbus d'origine tu seras plus emmerdé  :thumbsup:"
samytou le 13 Mars 2018 à 12:58:59

Hors ligne JC

  • Grande
  • ****
  • Messages: 1678
    • 12GSA/Alpina 350/M900S
    • Toulouse
[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #12 le: 16 Octobre 2017 à 23:03:47 »
J'ai essayé avec le frein arrière et le frein avant et dans les 2 cas le feu stop ne s'allume pas.

Humm, la probabilité d'avoir les 2 contacteurs AV et AR en carafe en même temps étant faible (mais pas nulle), je m'orienterais vers soit un problème d'alim 12V soit une mauvaise masse.
Dans la mesure où ton feu AR de route marche, ça exclut une mauvaise masse au niveau du culot de l'ampoule.
Reste donc alim 12V, si c'est identique au 900 carbu, le fusible nº5 alimente klaxon et feu stop, tu peux donc déjà essayer le klaxon si ça marche pas, faudra voir ce fusible ou les contacts/fiches de ce fusible.
Si le klaxon fonctionne, le fusible est hors de cause et va falloir vérifier la les fiches qui raccordent le fusible au faisceau qui part vers les contacteurs feu stop AV et AR, ainsi que l'arrivée au niveau de l'ampoule (en supposant que l'ampoule soit bonne).
Donc pour commencer par le plus simple: essai du klaxon, ampoule neuve, puis pontage du/des contacteurs...

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #13 le: 17 Octobre 2017 à 05:10:53 »
J'avais testé le klaxon et les fusibles. C'est ok

Et c'est comme le 900 carbu, j'ai un fusible qui alimente le stop et klaxon

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Feu stop ne s'allume plus
« Réponse #14 le: 17 Octobre 2017 à 16:25:46 »
Alors j'ai regardé cette après-midi, j'ai éliminé plusieurs pistes.
- l'ampoule est bonne, les 2 filaments s'allument. Le plus petit (feu de position) quand je mets l'ampoule dans le bon sens et le plus gros (feu stop) quand je mets l'ampoule à l'envers
- les fusibles sont en parfait état et le klaxon fonctionne
- j'ai retirer le contacteur avant et j'ai mis les 2 cosses ensemble et le feu stop ne s'allume toujours pas

Julien est-ce qu'il est possible que l'un des fils du contacteur avant se soit coupé dans la gaine quand on a ressoudé et tout bien mis en ordre la dernière fois ?

Fait chier d'être une purge en méca  :cry: :cry: :brickwall: :brickwall: :brickwall: