nursing-personal
logo.png

Auteur Sujet: [Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas  (Lu 1602 fois)

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #15 le: 29 Juillet 2017 à 11:32:32 »
Bon je n'ai pas pu attendre, je coupe le contact.
Je vire tout le scotch avant d'aller au boulot, il y avait de l’oxydation....
Certains cables sont reliés entre eux.
Je débranche tous les cosses qui passent sous la selle afin d'avoir un peu de jeu pour sortir cet amas de fils.
Je rebranche l'ensemble.
Entre temps je me dis "oups je n'ai pas débranché la batterie" :brickwall: :brickwall:
Je met le contact.
Je bouge les fil un à un afin de voir sur lequel se trouve le faux contact, mais sans résultat. Alors que hier soir en y touchant le jus revenait...

Je crois que je vais bien me faire chier avec ce truc  :brickwall: :brickwall:







Hors ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 17714
  • Barbu poil au cul !!!!
[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #16 le: 29 Juillet 2017 à 11:35:22 »
Il devait y avoir une alarme
M'en fou j'ai un M944 sa race :coeur: , une barbe et le SS du DMF !!!!

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #17 le: 29 Juillet 2017 à 12:20:12 »
Oui tout à fait car le contour du neiman n'est pas d'origine. Mais elle n'est plus installé sur la moto. Par contre j'espère que le fait d'avoir oublié de débrancher la batterie n'est pas préjudiciable.

C'est étonnant qu'en trifouillant les fils je n'arrive plus à remettre la moto en route.

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #18 le: 29 Juillet 2017 à 12:35:25 »
Si vous avez des idées pour trouver le fil qui merde car je n'ai pas vu un seul fil sectionné ou dénudé.
Je vais retirer la protection sur les fils qui sont reliés ensemble pour les nettoyer et voir si c'est pas coupé. Je ne sais pas si ça peut venir de la.

Hors ligne bill73

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #19 le: 29 Juillet 2017 à 12:57:27 »
tu peu déjà refaire toute les soudures propres + gaine thermo . 

si tu as le schéma du faisceau ?  " remonter le chemin "de la batterie avec un testeur .

rejette un œil au fusible . 

( si tu as un fils sectionné sous gaine , a force de tirer ou faire travailler le faisceau dans tout les sens pour trouver l endroit du faux contact , tu as du carrément séparer les fils en question.)   peut etre


 :redface: bon courage

Hors ligne Rizoto

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #20 le: 29 Juillet 2017 à 13:23:09 »
La batterie au pire t'as cramé un fusible.

Sinon je suis d'accord avec Bill.
"mets des carbus d'origine tu seras plus emmerdé  :thumbsup:"
samytou le 13 Mars 2018 à 12:58:59

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #21 le: 29 Juillet 2017 à 14:02:18 »
J'ai regardé les fusibles dans la boîte et le gros fusible de 40À et ils sont nickel.

Ça ne va pas être simple de trouver un fil sous gaine de sectionné sans tout dépouiller.

Pour les soudures et la gaine thermo ça je devrais m'en sortir.

Non je n'ai pas de schéma du faisceau

Je suis en repos lundi et mardi ça va m'occuper....  :brickwall:

Hors ligne Bus

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #22 le: 29 Juillet 2017 à 14:06:02 »
Bon courage. C'est vraiment tout pourri l'elec...
Doucement la matin, pas trop vite le soir...

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #23 le: 29 Juillet 2017 à 15:37:56 »
Par déduction, vu qu'aucun câble n'est coupé, l'oxydation provient obligatoire des fils qui sont reliés ensemble. Peuvent ils être là cause de ce problème ?

Hors ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 17714
  • Barbu poil au cul !!!!
[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #24 le: 29 Juillet 2017 à 15:55:47 »
Effectivement
M'en fou j'ai un M944 sa race :coeur: , une barbe et le SS du DMF !!!!

Hors ligne bill73

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #25 le: 29 Juillet 2017 à 16:03:13 »
je viens de regarder le manuel d atelier , ya un volet faisceau mais c est que des repères de connectique sur photos .



Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #26 le: 29 Juillet 2017 à 18:15:01 »
Donc dans l'absolu, vu que j'ai un peu de longueur, je coupe au dessus de la gaine, je ressoude les câbles et je remets de la gaine thermo et c'est reparti

Hors ligne bill73

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #27 le: 29 Juillet 2017 à 18:57:26 »
ouai voila . c est quand même bien vert , ca a du bien s oxyder . ca lui fera du bien.



Bon courage. C'est vraiment tout pourri l'elec...

Je bosse dans la maintenance mécanique ,  on a coutume de dire qu' une panne c est avant tout ELECTRIQUE !  :siffle:

Hors ligne Neo14

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #28 le: 29 Juillet 2017 à 19:06:51 »
Je vais voir ça avec Julien, ça m'évitera de faire une connerie...

Hors ligne Lealex36

[Résolu] [M900Sie 2001] Ducati Monster 900Sie qui ne démarre pas
« Réponse #29 le: 29 Juillet 2017 à 19:39:03 »
Julien c'est un peu le support technique normand...
L'aérodynamisme c'est la puissance des motos sans moteur