logo.png

Auteur Sujet: [M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid  (Lu 1073 fois)

Hors ligne Bertrand

  • Bambino
  • *
  • Messages: 7
    • Mostro S4RS
    • Gard
[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« le: 11 Avril 2017 à 12:01:12 »
Bonjour à tous,
J'ai un problème de démarrage à froid sur ma machine. Voila les explications :
Je ne me sers pas de la moto de quelques jours, je tente de la démarrer au démarreur, j'entends le démarreur qui cherche à faire son boulot mais ça ne prend pas. Je tente à la poussette seul elle démarre presque êt je retente au démarreur. Le moteur démarre nickel.
Si il fait chaud c'est nickel aucun souci après avoir démarré par contre si il fait froid elle ratatouille un peu et je dois maintenir un peu les gaz.

J'ai passé la moto au diagnostic tuneecu êt voila les défauts qui ressortent après un démarrage raté



Est ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ?
La batterie est neuve (lithium) ainsi que le régulateur

Hors ligne waystren

[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #1 le: 11 Avril 2017 à 12:50:19 »
T'avais effacé les codes erreurs avant ?

Hors ligne EddyC

[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #2 le: 11 Avril 2017 à 13:19:48 »
T'as à peu près toutes les erreurs possibles, donc soit tu n'as pas effacé tes erreurs avant, soit tu as un soucis de connectique sur l'ECU.
J'ai évité les bisous du Mas Escombelle (© DMF 2016)
J'ai fait le plein d'essence en portant un slip sous mon jean (© DMF 2017)
J'ai eu la mélodie, le tempo, l'harmonie (© DMF 2018)

Hors ligne Bertrand

  • Bambino
  • *
  • Messages: 7
    • Mostro S4RS
    • Gard
[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #3 le: 11 Avril 2017 à 14:19:32 »
J'ai effacé les erreurs bien sur êt elles sont réapparues après une tentative de démarrage

En ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 17053
  • Barbu poil au cul !!!!
[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #4 le: 11 Avril 2017 à 14:23:59 »
Quelle année ta mob?

Sinon combien donne ta batterie en V?

Hors ligne Bertrand

  • Bambino
  • *
  • Messages: 7
    • Mostro S4RS
    • Gard
[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #5 le: 11 Avril 2017 à 18:12:28 »
C'est une 2006, la batterie donne 12,8 à l'arrêt êt 13,9 au ralenti

Hors ligne julien14

[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #6 le: 11 Avril 2017 à 18:30:28 »
Ça fait quand même beaucoup de code d'erreur  :siffle:
"Un jour j'irais vivre en théorie,car en théorie tous se passe bien "
Membre du GDB

Hors ligne JC

  • Grande
  • ****
  • Messages: 1678
    • 12GSA/Alpina 350/M900S
    • Toulouse
[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #7 le: 11 Avril 2017 à 20:25:25 »
Yep, nettoyage contacts connecteur ECU et surtout nettoyage/resserage bornes+cosses batterie (et câble de masse aux 2 extrémités) pour commencer...
Ca sent le contact résistif.

En ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 17053
  • Barbu poil au cul !!!!
[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #8 le: 11 Avril 2017 à 20:44:00 »
Retire ta bobine crayon du cylindre avant, prend une photo et poste là ici  :wink:

Hors ligne IH

[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #9 le: 13 Avril 2017 à 16:19:11 »
"Je tente à la poussette seul elle démarre presque êt je retente au démarreur. Le moteur démarre nickel."

Avec une batterie faiblarde (ou pas assez d'intensité qui arrive au démarreur), il n'y a pas assez de sauce pour passer la compression. cette dernière passe avec la poussette. Après, ton démarreur, avec l'élan, arrive à la faire partir.

il n'est pas impossible que la chute de tension t'entraine toute une série de codes panne...

pour moi, il te faut débrancher ta batterie et via des cables (en faisant gaffe) connecter une batterie de bagnole a ta moto...

pour confirmer, il faudrait regarder à combien elle chute au moment de la tentative de démarrage...
La vie, c'est comme une boîte de chocolat...

Hors ligne JC

  • Grande
  • ****
  • Messages: 1678
    • 12GSA/Alpina 350/M900S
    • Toulouse
[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #10 le: 13 Avril 2017 à 16:52:28 »
 :+1:

Soit batterie lithium un peu juste, soit contact résistif entre borne et cosse (+ et/ou -) de la batterie...
Une mesure de tension sur les bornes puis sur les cosses, les 2 mesures avec démarreur en action devrait répondre à la question.

Hors ligne Cyril73

  • Ragazzino
  • ***
  • Messages: 631
[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #11 le: 15 Avril 2017 à 17:39:46 »
c'est quoi comme batterie ?

Hors ligne monstermann.6.8

[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #12 le: 16 Avril 2017 à 15:54:00 »
la masse sur la moto est bien fixée ?
Ne roule jamais plus vite que mon ange gardien peut volé !

En ligne samytou

  • MostroAdmin
  • Veterano
  • *****
  • Messages: 17053
  • Barbu poil au cul !!!!
[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #13 le: 16 Avril 2017 à 16:57:20 »
Une mauvaise masse moteur/batterie donne un mauvais allumage car mauvaise masse pour les bougies :wink:

Hors ligne pit16

  • Piccolo
  • **
  • Messages: 138
    • ST2 café/ S4RS / 1290 SDR
    • 78/95
[M998 S4RS 2006] Problème de démarrage à froid
« Réponse #14 le: 28 Mai 2018 à 11:27:09 »
Salut!
Je débarque, et voulait pas pourrir ce post, mais il date pas mal et j'ai les mêmes symptômes, à savoir:

Plusieurs cycles nécessaires pour démarrer mon S4RS à froid.
Batterie au gel, conforme OEM, tension au repos hier 12.8V
Lors de la procédure de démarrage, je ne déscends pas sous les 10V. De toute facon, avec une batterie supplémentaire, aucune amélioration.
Aucun codes défauts.
Les bougies viennent d'être remplacées sans amélioration. J'ai aussi fait un Reset TPS.
Elle sent l'essence, avant de finir par péter.
Du coup en lisant Samy, je vais vérifier mes points de masse.
La moto n'a aucun manque de puissance une fois démarrée.

Mon jeu aux soupapes a été fait à 13000, elle en a 19000, aujourd'hui.
Je pense plutôt à une synchro ou une richesse.
Je n'ai rien pour faire le contrôle CO, rien pour la synchro non plus d'ailleurs...

D'autres idées? Merci les gars