nursing-personal
logo.png

Auteur Sujet: [M1000 S2R 2007]Ducatidiag  (Lu 4738 fois)

Hors ligne tepezed

  • Ragazzino
  • ***
  • Messages: 900
    • S2RS 1100
    • Toulon
[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« le: 08 Août 2016 à 21:14:32 »
Hello les amis !

J'ai reçu aujourd'hui le cable avec le palet breton où est gravé ducatidiag.

Je me suis donc rué sur ma VM windows98 pour installer le logiciel et entrer en communication avec le monstre.

Il semblerait que j'aie réussi, j'ai pu lire un certain nombre de choses, dont les paramètre de l'écu :

: 96517406B 
: IAW5AMHW610
: 00
: 2233SB01   
: 0000
: 5AMQJ
: B0 0C 00 06 97
: DUC       
: 20 08 04 01
: 60HCGJD3I

En revanche, j'ai regardé ce qui concernait les TPS qui semblent être à environ 3% poignée "au repos", et 75% poignée en coin. Est ce normal ?

Me disant que non, je me suis dit "on va reset les TPS" mais le bouton ne s'affiche pas : Y a t il une histoire de licence ou autre ?

Merci pour vos (si précieuses) lumières :)

TPZ
"Donc là, tu serres la culasse avec un couple progressif ? Comme pour une culasse, quoi ?" TPZ - 23-07-2016

Hors ligne tepezed

  • Ragazzino
  • ***
  • Messages: 900
    • S2RS 1100
    • Toulon
[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #1 le: 08 Août 2016 à 23:42:37 »
J'ai avancé dans mes recherches :

- Ducatidiag est maintenant JPdiag
- Une étape d'activation est nécessaire en envoyant les infos que j'ai mises dans le premier post
- Cette activation donne lieu à l'activation du soft pour avoir "toutes" les fonctionnalités (surtout l'avertissement de révision, et le Reset TPS)

To be continued. Tuto en gestation du coup, comme il me semble que la chose n'a pas été encore traitée (sauf erreur :) ).

TPZ
"Donc là, tu serres la culasse avec un couple progressif ? Comme pour une culasse, quoi ?" TPZ - 23-07-2016

Hors ligne IH

[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #2 le: 09 Août 2016 à 08:12:00 »
C'est cool de répondre à tes questions...  :lol:

On attend la suite  :thumbsup:
La vie, c'est comme une boîte de chocolat...

Hors ligne tepezed

  • Ragazzino
  • ***
  • Messages: 900
    • S2RS 1100
    • Toulon
[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #3 le: 09 Août 2016 à 08:16:27 »
 :)

Samytou est habitué à cette "réflexion à voix haute", il a failli se blesser sur le coup de la culasse  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
"Donc là, tu serres la culasse avec un couple progressif ? Comme pour une culasse, quoi ?" TPZ - 23-07-2016

Hors ligne Lealex36

[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #4 le: 09 Août 2016 à 10:41:46 »
Et sinon ton histoire ca n'empéche pas de reprendre le réglage manuellement ou ca remplace le reset manuel?
L'aérodynamisme c'est la puissance des motos sans moteur

Hors ligne tepezed

  • Ragazzino
  • ***
  • Messages: 900
    • S2RS 1100
    • Toulon
[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #5 le: 09 Août 2016 à 11:01:32 »
Bonne question... J'ai tendance à penser que ca remplace, mais sans certitude.

Je viens de recevoir la licence, je vais essayer ce midi, voir si ça me fait apparaître le bouton "reset TPS"

=> Accessoirement, sur le site JPdiag, il semblerait qu'il y ait une méga base de carto pour un peu tout dans tous les sens :)
"Donc là, tu serres la culasse avec un couple progressif ? Comme pour une culasse, quoi ?" TPZ - 23-07-2016

En ligne EddyC

[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #6 le: 09 Août 2016 à 11:03:35 »
Sauf que pour flasher, il faut payer...

Le reset TPS ne fonctionne que pour les Ducati à TPS "fixe", pas celle où le reset est mécanique.
J'ai évité les bisous du Mas Escombelle (© DMF 2016)
J'ai fait le plein d'essence en portant un slip sous mon jean (© DMF 2017)
J'ai eu la mélodie, le tempo, l'harmonie (© DMF 2018)

Hors ligne tepezed

  • Ragazzino
  • ***
  • Messages: 900
    • S2RS 1100
    • Toulon
[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #7 le: 09 Août 2016 à 11:12:37 »
ah, dommage :(

Les TPS "fixes" concernent quels modèles du coup ?
"Donc là, tu serres la culasse avec un couple progressif ? Comme pour une culasse, quoi ?" TPZ - 23-07-2016

Hors ligne Neomor

[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #8 le: 09 Août 2016 à 11:14:47 »
Les S2R 1000  :grin:
Ducati boite à outils

En ligne EddyC

[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #9 le: 09 Août 2016 à 11:21:44 »
En gros tout ce qui suit le S2R ;)
J'ai évité les bisous du Mas Escombelle (© DMF 2016)
J'ai fait le plein d'essence en portant un slip sous mon jean (© DMF 2017)
J'ai eu la mélodie, le tempo, l'harmonie (© DMF 2018)

Hors ligne tepezed

  • Ragazzino
  • ***
  • Messages: 900
    • S2RS 1100
    • Toulon
[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #10 le: 09 Août 2016 à 11:26:08 »
Donc j'aurais mieux fait d'acheter une carotte que le câble ??
"Donc là, tu serres la culasse avec un couple progressif ? Comme pour une culasse, quoi ?" TPZ - 23-07-2016

En ligne EddyC

[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #11 le: 09 Août 2016 à 11:27:08 »
T'as un S2R 1000 non ? Donc c'est bon...
J'ai évité les bisous du Mas Escombelle (© DMF 2016)
J'ai fait le plein d'essence en portant un slip sous mon jean (© DMF 2017)
J'ai eu la mélodie, le tempo, l'harmonie (© DMF 2018)

Hors ligne Neomor

[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #12 le: 09 Août 2016 à 11:27:14 »
Le reset TPS ne fonctionne que pour les Ducati à TPS "fixe", pas celle où le reset est mécanique.
Ducati boite à outils

En ligne EddyC

[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #13 le: 09 Août 2016 à 11:30:15 »
Pour que le "reset TPS" logiciel serve à quelque chose, ton TPS ne doit PAS ressembler à ça :

J'ai évité les bisous du Mas Escombelle (© DMF 2016)
J'ai fait le plein d'essence en portant un slip sous mon jean (© DMF 2017)
J'ai eu la mélodie, le tempo, l'harmonie (© DMF 2018)

Hors ligne Neomor

[M1000 S2R 2007]Ducatidiag
« Réponse #14 le: 09 Août 2016 à 11:41:20 »
Il est bien fixe sur le S2R  :thumbsup:
Ducati boite à outils