Ducati Mostro Forum

Le garage => L'atelier des Ducati D2 injection => Électricité - Électronique => Discussion démarrée par: christoduc le 29 Avril 2018 à 21:30:07

Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: christoduc le 29 Avril 2018 à 21:30:07
Salut les copains, j'ai besoin d'un service.
Avec les jeunssssssss (benoît, julien), je finalise le raccordement du compteur Daytona sur le 1000 s2r de julien 24.
But de la manœuvre, ne rien couper, je garde la fiche d'origine.Benoît a fabriqué une cosse femelle (impression 3D),et achat de picots pour la fiche !!
De cette façon, je ne coupe pas le faisceau d'origine, je raccorde en direct (plug).
Seul truc le compteur de vitesse !!!
Il y a l'option chez dayto (capteur sans aimants) ,mais avant de faire l'achat j'aimerai savoir si l'un d'entre vous l'a fait.
Le raccordement sur le capteur d'origine de la roue arrière ???? 
merci de vos commentaires.
Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: supermomo le 30 Avril 2018 à 11:15:46
si je dis pas de betise
c'est de l'inductif
il faut regarder si il y a 2 ou 3 fils pour voir la compatibilite
ca doit etre possible
Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: PtitBen le 30 Avril 2018 à 11:44:36
je sais pas, mais j'en ai commandé un aussi de Daytona (compte tours et Km/h) :grin:

j'espère pouvoir le brancher à mon capteur KOSO à aimant sur la roue arrière.  :hum:
Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: tepezed le 09 Mai 2018 à 18:52:23
Joli coup pour la fiche d'origine imprimée 3D :) Moi j'en ai acheté une, ca coute 30 balles tout de même.

Le signal de vitesse ne remonte pas dans ton faisceau fiche d'origine ??
Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: Jo le 10 Mai 2018 à 23:44:07
Y veut pas faire un tuto du montage ? J'ai commandé le velona :grin:
Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: tepezed le 15 Mai 2018 à 18:46:44
@supermomo
Lorsqu'il y a 3 fils, il y a une masse, une alim et un fil de signal ?
Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: supermomo le 16 Mai 2018 à 10:40:41
oui ca doit etre ca a verifier si c'est pas un blindage ...
as tu le schema de la moto?
Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: tepezed le 16 Mai 2018 à 18:35:52
yes, j'ai un schéma qui est dans la doc technique, mais bon.. Y a "deux, trois" différences ...

Voire plutot des sacrés trucs qui changent bien...

Mais dans le schéma, y a une masse commune aux instruments qui est sensée aller au 29 de l'ECU, mais qui part sur une grosse masse générale, et ensuite j'en ai deux qui partent au compteur. Alors soit y en a un qui emmet depuis le compteur une tension et l'autre qui file le signal, soit c'est passif et y a deux fils de signal qui partent au compteur qui en prend un pour la vitesse et l'autre pour la distance ... Je vois pas d'autre soluce...
Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: PtitBen le 26 Mai 2018 à 12:36:32
je reporte mon problème ici  :grin:

il me reste que le branchement du capteur de vitesse à valider,
je souhaite garder mon ancien capteur de vitesse kozo (aimant sur la roue arriere) sauf qu'il a trois fils, un rouge, un noir, et un blanc, alors que le compteur n'a qu'un seul fil.

capteur:
(http://ducati-mostro-forum.fr/uploads/member_150/1527289164.JPG)


Compteur :
(http://ducati-mostro-forum.fr/uploads/member_150/1527289165.JPG)

d'après vous, je branche le rouge sur le + du compteur, le noir sur la masse du compteur et le blanc sur le capteur compteur ?  :hum:

le capteur vendu en option par Dayton dispose aussi de 3 fils :

(http://ducati-mostro-forum.fr/uploads/member_150/1527330952.jpg)

voila la doc de montage du capteur Daytona, on 2 fils sont pour le + et le -, l'autre pour le signal

(http://ducati-mostro-forum.fr/uploads/member_150/1527330848.png)
Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: supermomo le 26 Mai 2018 à 12:57:00
il faudrais verifier la tension d'utilisation du capteur d'origine
si tu as le schema  elec de la moto tu retrouvera ou vont tes fils
poste le schema j'essayerais de te dire
Titre: [Aide] Compteur Daytona
Posté par: PtitBen le 26 Mai 2018 à 13:04:09
bah justement c'est pas le capteur d'origine, c'est un capteur universel (koso) que j'ai
et j'ai pas de schéma  :hum: